Чемпионат мира по футболу в России
Проект «Ведомостей» при поддержке Ulysse Nardin

Шутки Станислава Черчесова после победы над Египтом

Выспаться и еще раз выспаться - так описал следующую задачу сборной ее тренер

Александр Губский
Шутки Станислава Черчесова после победы над Египтом

Главного тренера сборной России Станислава Черчесова с пресс-конференции после победы над сборной Египта российские журналисты проводили аплодисментами. «Жидкие, непродолжительные, но все равно приятно», - отреагировал тренер.

По словам Черчесова, сборная России хотела выиграть, чтобы решить свои турнирные задачи, а египтянам надо было выиграть, потому что после второго поражения они бы теряли шанс на выход в стадию плей-офф. «Но мы знали, что египтяне не всегда хорошо играют, когда надо, то есть не очень хорошо играют первым номером», - сказал российский тренер.

«Чем дольше шла игра, тем больше торопился соперник, нервничал и ошибался. Не знаю, был ли пенальти, но там 50 человек смотрят. Обидно, что пропустили, но главное, что выиграли и доставили радость болельщикам», - сказал Черчесов.

По его  словам, тренерский штаб изучил не одну игру египтян (в том числе очень помог матч чемпионата мира Египет - Уругвай) и знал, что в тактическом плане для игры против египтян больше подходил Артем Дзюба - и это сработало. «Теперь надо подобрать раненых, восстановиться и готовиться к следующим матчам», - добавил тренер.

Одержав две победы в двух матчах с общим счетом 8:1, сборная России обеспечила себе выход в следующую часть чемпионата мира. Отвечая на вопрос, какая теперь у сборной задача-максимум, Черчесов сказал: «Сейчас задача-максимум – прилететь в Новогорск, хорошо выспаться, потом провести восстановительную тренировку, еще раз выспаться, а потом будем ставить новые цели».

Журналиста немецкого телеканала ARD поразила результативность сборной России на домашнем чемпионате мира. «Россия станет чемпионом мира?» - спросил он.

«Если бы в регламенте было записано, что первая команда, которая забьет восемь мячей, станет чемпионом мира - мы бы им уже стали, - ответил Черчесов. - Но так как такого нет, будем готовиться к следующим матчам».

Россия празднует историческую футбольную победу. Фоторепортаж с улиц Москвы и Санкт-Петербурга

Смотрите также