Чемпионат мира по футболу в России
Проект «Ведомостей» при поддержке Ulysse Nardin

Сборная Исландии перед решающим матчем на ЧМ сходила в кино

В Ростове-на-Дону футболистам устроили закрытый показ фильма «Во власти стихии»

Сборная Исландии перед решающим матчем на ЧМ сходила в кино

Футболисты сборной Исландии накануне решающего матча за выход из группы на чемпионате мира сходили в кино. В Ростове-на-Дону в кинотеатре «Большой» им устроили предпремьерный показ голливудского фильма «Во власти стихии», рассказал «Ведомостям» представитель кинокомпании «Вольга», прокатчика картины в России.

Фильм снял режиссер исландского происхождения Бальтасар Кормакур. В фильме рассказывается история молодых людей, которые познакомились на Таити, отправились в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте и попали в очень сильный шторм. «Вольга» описывает сюжет фильма, как историю о сильных духом людях, которые бросают вызов стихии.

В России прокат картины начнется 28 июня. Исландская сборная сама попросила прокатчика показать фильм за день до решающей игры и до начала проката в России, говорит представитель «Вольги». «Мы согласились и предоставили копию фильма киноцентру «Большой» в Ростове-на-Дону. Была показана оригинальная версия картины на английском языке», – уточняет представитель «Вольги».

Во вторник, 26 июня, сборная Исландии сыграет на стадионе «Ростов арена» с командой Хорватии. Только в случае победы и желательно как можно с более крупным счетом исландцы могут выйти в плей-офф чемпионата мира.

Сборная Исландии впервые принимает участие в чемпионате мира по футболу. На первом для себя чемпионате Европы в 2016 г. исландцы неожиданно добрались до четвертьфинала. Главный тренер исландцев Хеймир Хадльгримссон является по образованию стоматологом и до сих пор практикующий дантист.

Смотрите также